Курс на 21.10.2020 23:00
1 USD = 77,0322 руб
1 EUR = 91,3448 руб

События и новости

Мишустин: туристы получат компенсацию до ₽15 тысяч. Рассказываем, как их получить

Туристы, отдохнувшие в этом году на «нетривиальных» российских курортах, смогут получить до 15 тыс. рублей на частичную компенсацию расходов. На эти цели российское правительство выделит 15 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. «На прошлой неделе правительство приняло решение выделить дополнительно еще 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах», - заявил он в своем выступлении в Госдуме с отчетом о работе правительства за минувший год.
Подробности таковы: размеры компенсации – от 5 до 15 тыс. рублей; стоимость тура должна составлять от 25 до 75 тыс. рублей, при этом тур может быть приобретен у туроператора или у отеля – правда только через платежную систему «МИР» (додобрать такой тур можно в этом онлайн-агрегаторе туров).
Согласно планам Ростуризма, в данную программу субсидирования могут войти более 2 млн туров. Программу планируют запустить уже с августа Правда есть еще одно условие: направление должно входить в список, предложенный Ростуризмом. Летом 2020 года в нее входит 45 новых направлений, Крым и Краснодарский край в их число не попали, из морских курортов в программу включена только Калиниградская область. А также следующие регионы:
  1. Ростовская область,
  2. Красноярский край,
  3. Псковская область,
  4. Республика Татарстан,
  5. Иркутская область,
  6. Вологодская область,
  7. Самарская область,
  8. Ярославская область,
  9. Кабардино-Балкарская республика,
  10. Свердловская область,
  11. Новосибирская область,
  12. Сахалинская область,
  13. Нижегородская область,
  14. Калужская область,
  15. Мурманская область,
  16. Саратовская область,
  17. Архангельская область,
  18. Ленинградская область,
  19. Смоленская область,
  20. Астраханская область,
  21. Волгоградская область,
  22. Ханты-Мансийский АО-Югра,
  23. Тульская область,
  24. Тюменская область,
  25. Воронежская область,
  26. республика Мордовия,
  27. Кемеровская область,
  28. Новгородская область
  29. Тверская область,
  30. Пермский край,
  31. Оренбургская область,
  32. республика Башкортостан,
  33. Хабаровский край,
  34. Владимирская область,
  35. Челябинская область,
  36. республика Карелия,
  37. Удмуртская республика.
Кроме того, Ростуризмом отдельно выделены шесть специальных направлений, которые участвуют в программе на своих условиях – это Бурятия, Хакасия, Камчатский край, Костромская область, Ивановская область и Ульяновская область.
Тур, за который турист сможет получить компенсацию, должен «обладать» следующими особенностями: его необходимо приобрести у туроператора по внутреннему туризму, входящего в единый федеральный реестр, или напрямую у классифицированного отеля, при этом тур должен продолжаться не менее 5 ночей. Программа распространяется на четыре вида туризма - водный речной, экологический, сельский и культурно-познавательный.
Схема получения бонуса для туриста следующая:
  • зайти на сайт мирпутешествий.рф,
  • выбрать предложение одного из партнеров,
  • перейти на его сайт,
  • выбрать тур на странице акции,
  • оформить поездку
  • оплатить ее с использованием карты МИР.
Возврат средств на карту займет от 5 минут до 5 дней. Полученный кэшбек освобожден от налогов.
Турбизнес в целом положительно оценил данное предложение. «Это хорошая мера социальной поддержки путешествующих россиян. А кроме того, для туроператоров это дополнительный маркетинговый инструмент для стимулирования продаж турпакетов на внутрироссийских направлениях, мотивирующий туристов получением кэшбэка. В комплексе с другими мерами поддержки, которые позволят туроператорам устанавливать привлекательную цену на турпродукт, такими как субсидирование чартерных и регулярных авиаперевозок, введение специальных туроператорских тарифов на регулярную перевозку на популярных туристических направлениях, совместная реализация маркетинговых мероприятий туроператорами и органами власти на основе государственно-частного партнерства, компенсация убытков туроператоров по вывозным рейсам, и т.д., эта мера будет способствовать продвижению внутренних направлений», - прокомментировал Тарас Демура, генеральный директор TUI Россия. Он также добавил, что TUI Россия направил письмо в Ростуризм, в котором подтвердил готовность участвовать в программе и включить в нее турпакеты по направлениям: Республика Бурятия, Республика Карелия, Калининградская область, Иркутская область, Сахалинская область, Приморский край и другие.

Нужна помощь с выбором?

Оставьте свой телефон, и мы Вам перезвоним!
Консультант